企業情報
■焼き麩一筋130有余年 マルヨネは明治7年(西暦1874年)の創業以来、焼き麩(やきふ)一筋に製造・販売をしてまいりました。 マルヨネの焼き麩は、膨張剤や品質改良剤などの添加物や調味料を一切使用せず、元気のよい小麦グルテンがもつ膨張力を利用して焼き上げた純粋な小麦由来の植物性蛋白質食品です。 ■マルヨネこだわりのくるま麩 くるま麩は、専用の棒に巻いては焼き・巻いては焼きの作業を繰り返し製造しています。 そのため、断面が「木の年輪」のようになっているのがくるま麩の特徴です。 マルヨネの焼き麩の中でも、特に全国の皆様からご好評をいただいておりますのが、下巻き(一番内側の薄い層)を含め4回巻き(焼き)をしたくるま麩です。 4回巻き(焼き)のくるま麩は越後特産で全国的にも珍しく、自信をもっておすすめ出来る逸品です。
企業名 | 株式会社マルヨネ |
---|---|
住所 | 〒955-0853 三条市北四日町3-21 |
TEL | 0256-33-0227 |
FAX | 0256-32-1513 |
代表者 | 田代徳太郎 |
創業年 | 明治7年 |
資本金 | 3500万円 |
事業内容 | 越後名産の直火(じかび)焼き4回焼き「車麩」をはじめ各種車麩、他「やき麩」「玉子麩」「白玉麩」「おつゆ麩」などの焼き麩の製造・販売 |
ホームページ | http://www.kurumafu.com/ |
加入団体
- 協同組合 全国製麩工業会 会員
- 新潟県焼麩工業組合 会員
- 三条商工会議所 会員
- 三条工業会 会員